REVIEW: Skincare natural Lacoco aloevera soothing mist

Produk nature saat ini sedang banyak diperbincangkan dan mulai banyak dilirik oleh brand skincare dan brand kosmetik. Para beauty enthusiast juga semakin meningkatkan attention mereka untuk produk yang natural dengan ingredients yang aman untuk kulit. Salah satu brand yang berhasil membangun kiprahnya di dunia beauty natural adalah brand lacoco.id.

Lacoco en nature, sebuah slogan yang menarik terutama bagi kita para beauty enthusiast yang tertarik dalam produk produk yang menggunakan ingredients dari alam. Sebagai brand yang baru dilahirkan a.k.a masih berusia dua tahun, Lacoco sudah mulai berhasil mengepakkan sayapnya sebagai brand yang eksklusif dan pilihan terbaik untuk pilihan brand natural lokal di Indonesia.

Beruntungnya, aku memiliki salah satu produk dari lacoco dan sudah mencobanya beberapa minggu yang lalu. Aloevera soothing mist dari lacoco yang benar benar multifungsi. Langsung cek revienya yuuk.


Kemasan/Package
Seperti terlihat di gambar produknya, aloevera soothing mist ini dilahirkan dengan kemasan yang sederhana tapi elegan. Dengan warna orange kecoklatan dan transparan, produk ini terliat elegan dan cantik. Meskipun kemasannya dari plastik, akan tetapi produk ini kuat dan no bocor bocor. Udah berkali kali aku masukin di tas dengan berbagai kondisi tas, ternyata aman.
Saran buat tim lacoco nih, bikin travel size nya doong. Biar bisa masuk ke make up pouch.
Klaim/Claim
Aloe Vera Soothing Mist merupakan perawatan wajah yang serbaguna. Dapat digunakan untuk membersihkan wajah di pagi hari maupun malam hari, dapat juga membersihkan sisa makeup pada wajah. Aloe Vera Soothing Mist juga dapat digunakan sebagai toner, eksfoliator, sekaligus pelembap yang digunakan sehabis mencuci muka. Dapat juga digunakan sebagai alas makeup, dan setelah selesai makeup untuk mendapatkan hasil makeup yang halus.

Komposisi/Ingredients
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Jeju Lava Seawater, Portulaca Oleracea Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, 1,2-Hexandiol, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Cosmos Sulphureus Flower Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Narcissus Pesudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Decyl Glucoside

Ceritaku dengan aloevera soothing mist lacoco.id
Sebelum aku gunakan, jujur aku berfikir bahwa produk ini murni aloevera karena namanya mengandung aloe aloe. Tapi ternyata terdapat beberapa kandungan yang baik buat kulit terutama untuk menghidrasi kulit.

Produk ini lebih sering aku gunakan sebagai hydrating toner sebelum essence. Jujur, produk ini efek pertama setelah digunakan selalu cekit cekit. Which is good, karena aku adalah pecinta produk cekit cekit. Jika tidak cekit cekit itu rasanya kurang afdol dan tidak bekerja gitu (personal reason). Pada saat satu minggu penggunaan, aku baru menyadari bahwa produk aloevera soothing mist ini sepertinya lebih meningkatkan kerja semua produk diatasnya. Hal ini aku notice karena disaat aku memiliki jerawat, obat jerawatku itu bekerja lebih dari sebelum aku menggunakan aloevera soothing mist.

Pengalaman berikutnya adalah ketika aku menggunakan produk ini sebagai face mist dan primer. Efek segarnya itu dapet banget. Semacam lelah lelah diwajah itu diserap dengan baik sama produk aloevera soothing mist ini. Hasil make up yang dihasilkan jadi lebih tatag dan flawless, no powdery, langsung segar lagi wajah dan make up. Untuk produk natural, produk ini berhasil membuatku jatuh cinta karena ternyata kinerjanya bagus banget untuk produk dengan bahan alami.

Price/Harga
Produk ini bisa kalian dapatkan dengan harga senilai Rp. 230.000. Bisa kalian beli di marketplace atau bisa kalian cari di Instagram https://www.instagram.com/lacoco.id/ atau di https://www.lacoco.co.id/

Jadi, besok kalian mau langsung beli?

Uswatun Khasanah Katasmir

Post a Comment

17 Comments

  1. eh bikin cekit cekit? apa ada bahan aktifnya yang bisa bikin efek begitu?

    ReplyDelete
  2. Waduh harganya gak kurang itu kak? ๐Ÿ˜… Aku jadi keder baca harganya. Btw, apa semua produk aloe aloean lokal bikin cekit2 ya.. pernah coba jg produk aloe lokal dan ujung2nya stop deh

    ReplyDelete
  3. Banyak banget nih beb yang review pry lacoco ini :( aku jadi penasaran banget sedih belum bisa cobain produknya jugaa :(

    ReplyDelete
  4. aloevera soothing mist lacoco.id ini manfaatnya banyak ya beb, setuju nih aku klu ada kemasan kecil supaya travel friendly.

    ReplyDelete
  5. gatau kenapa aloe vera tuh yricky bgt dikulitku. tp sepertinya kl gaada alkoholnya aman ya bebb

    ReplyDelete
  6. untuk harga mistnya sendiri cukup lumayan pricey yah walaupun relatif sih.. cuma lacoco ini lokal yah..

    ReplyDelete
  7. Aku uda pernah cobain ini nih.. Bagus hasilnya di aku

    ReplyDelete
  8. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo segera bergabung dengan kami di f4n5p0k3r
    Promo Fans**poker saat ini :
    - Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
    - Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
    - Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis
    Ayo di tunggu apa lagi Segera bergabung ya, di tunggu lo ^.^

    ReplyDelete
  9. Sebagus itu ya aku liat review review yang lainnya. Kalo gitu aku cobain juga deh

    ReplyDelete
  10. Waduuh harganya itu๐Ÿ˜ญ krg ekonomis buat kantong mahasiswa.. Pengen coba juga padahal๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  11. Harganya cukup mahal, ya. Tapi memang worth it sih kalau liat kandungannya ��

    ReplyDelete
  12. wadu menarik bannget sih ini lacoco ya dari pekejingnya sih lux banget ya kak .. cuman memang harganya cukup expensive utk mist

    ReplyDelete
  13. Packagingnya mahal banget menurutku, Seneng banget baca reviewnya penasaran aku. Soalnya aku lagi punya herawat bandel sekarang ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    ReplyDelete
  14. Oke fiks nih kan kalo jerawatan aku mau nyoba ini deh bismillah smoga cocok๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

    ReplyDelete
  15. numpang share ya min ^^
    Hayyy guys...
    sedang bosan di rumah tanpa ada yang bisa di kerjakan
    dari pada bosan hanya duduk sambil nonton tv sebaiknya segera bergabung dengan kami
    di DEWAPK agen terpercaya di add ya pin bb kami D87604A1 di tunggu lo ^_^

    ReplyDelete
  16. IONQQ**COM
    agen terbesar dan terpercaya di indonesia
    segera daftar dan bergabung bersama kami.
    p1n bb:*58ab14f5

    ReplyDelete